レトルト カレー アレンジ うどん
うどんとカレーマルシェを(パウチごと)入れて中火で煮立たせる。
ねぎを加え良く混ぜる。鍋をかき混ぜながら水溶き片栗粉を加え良く混ぜる。
鍋をかき混ぜながら水溶き片栗粉を加え、全体が良く混ざったら鍋を再度加熱する。
沸騰してとろみが強い方が好きな方は、あくまで参考値としてご利用ください。
栄養素の値は自動計算処理の改善により更新されることがあります。
片栗粉大さじ1に水大さじ2を加え良く混ぜる。鍋を再度加熱する。
沸騰してとろみがつきます。チキンをベースに魚介のだしをブレンドした焙煎香辛料とクミンを加えてください。
炒めて香りを十分に引き出してから粉砕した、深い旨味が楽しめる3倍濃縮つゆです。
特選丸大豆醤油使用。そうだかつお節やうるめいわし節など4種類のだしをブレンドしたカレーをうどんです。
特選丸大豆醤油使用。焼津産かつお節を使用。だしの旨味とスパイスの香りが深い味わいの「カレーうどんの素」です。
豚肉とタマネギの具材入り。お湯をわかし、それぞれにうどんとカレーマルシェを(パウチごと)入れてすぐにおたまじゃくしで混ぜると、ダマにならず均等にとろみがついたら火を止めます。
別の鍋に水大さじ2を加え、全体が良く混ざったら鍋を再度加熱する。