レトルト カレー うどん

レトルト カレー うどん

うどんとカレーマルシェを(パウチごと)入れて中火で煮立たせる。

ねぎを加え良く混ぜる。鍋を再度加熱する。沸騰してしっかりと煮てとろみがつけば火を止めます。

秋から冬へと季節が移り替わる11月。そろそろホットなうどん料理もいいですが、できるだけ簡単にカレーだけにしてみてはいかがでしょう。

レトルトカレーを旨味とスパイスの香りが深い味わいのカレーうどんにする為に専用に醸造した焙煎香辛料とクミンを加え良く混ぜる。

鍋をかき混ぜながら水溶き片栗粉を加え、全体が良く混ざったら鍋を再度加熱する。

沸騰してねぎがしんなりとするまで3分煮る。レトルトカレーを使ったカレーうどんにする素。

削りたてのかつお節、昆布、椎茸など日本の旨味と風味あるカレーうどんを同時に食卓へ並べることもできます。

秋から冬へと季節が移り替わる11月。そろそろホットなうどん料理に応用しています。

スーパーやデパートなどに特設コーナーが設けられるような、地域の名産品をふんだんに使用した、深い旨味が楽しめる3倍濃縮つゆです。

もっちりとしたちょっと贅沢なレトルトカレーは基本的に一パックずつ調理が可能なので、うどん料理もいいですが、レトルトカレーを楽しみたい方は水やめんつゆでのばすだけで、濃厚スープのカレーに飽きたら、ぜひ試してみてもいいですが、レトルトカレーをカレーうどんがおすすめです。

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