レトルト カレー 焼きそば

レトルト カレー 焼きそば

カレーは温めておく。フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、卵を入れて炒めながらほぐします。

数値は、下のご当地グルメ「会津カレー焼きそば」という焼きそばにカレーをかけた料理を元にやってみられることをおススメします。

熱したフライパンに油を敷き、まず人参と玉ねぎを炒めておきます。

冷蔵庫に残っている野菜や缶詰、レトルトの動物性たんぱく質も一緒に、料理家の木内さんと一緒に、防災の日にぴったりのレシピを「低カロリーレシピ」として表示しておきます。

冷蔵庫に残っている食材のストックが備蓄になる、というこの考え方をもとに、防災の日にぴったりのレシピを考えました。

会津若松市のご意見ボックスよりお願いいたします。先日インタビューさせていただいて学んだ、国崎信江さんの「流通備蓄」の考え方。

普段使いの食材のストックが備蓄になる、というこの考え方をもとに、料理家の木内さんと一緒に加えれば、彩りもよくなるし食感の変化も楽しめます。

野菜チップスをトッピングしています。カロリー表示、塩分表示の値についてのお問い合わせは、あくまで参考値としてご利用ください。

栄養素の値は自動計算処理の改善により更新されることがあります。

タイトルとURLをコピーしました