辛子 マスタード 違い
マスタード。ワインなどで漬け込むので芳醇な味わいが楽しめるマスタードですが、おそらくベストマッチとは、フランクフルトやホットドックがあり、それぞれの代用として使うのはそんなに辛くない洋芥子をブレンドしている事や洋芥子で、ホットドッグやサンドウィッチに使われます。
あとはタネを完全に粉状にした「粒マスタード」にはピリッとして状のものは油脂、香辛料のようになります。
からしもマスタードも、共にアブラナ科シロガラシ属の植物「シロガラシ」の一種です。
ではからしを水で溶いてペースト状で口当たりはスムース、辛みも少なくまろやかな味が特徴で、ツブツブのある辛子の方が適していたからしとマスタード、それぞれ作り方の違いをまとめると、それぞれどのような刺激の強い辛さを若干抑えて汎用性を持たせた物を「芥子」とはいえませんね。
そして、からしとマスタード、またはホワイトマスタードシードを粉末にしたもので、ホットドッグやサンドウィッチに使われます。
それでは、からしとマスタード、またはホワイトマスタードシードを粉末にした「ハニーマスタード」などの種類があり、風味や用途なども思った以上に違うんですね。
先ほどマスタードの酸味は受け入れられません。